주식·가상화폐경제
영리한날쥐299
영리한날쥐29924.03.03

비트코인 입문자가 알면 좋은 용어들이 있나요

매도 매수는 너무 간단한거니이런거말고 좀 더 자세하게 공뷰하고싶은대 책도추천해주셨으면좋겠습니당 감사합니다:)🥹🥹🥹🥹

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    비트코인 입문자가 알면 좋은 용어들로는 비트코인의 채굴수량이 절반으로 줄어드는 '반감기'라는 단어나 지분증명방식과 작업증명방식 그리고 탈중앙화나 디파이와 같은 단어들을 알아두시면 좋아요. 그리고 책보다는 비트코인과 관련된 카페에 가셔서 공부를 하시는게 더 도움이 되요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    개인적으로 코인 거래소에서 발간함

    한 권으로 끝내는 코인 투자의 정석이라는

    책을 한번 읽어보시고 용어도 익혀보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하진 비트코인 입문자용 용어들에 대한 내용입니다.

    우선 분할매수, 분할매도입니다.

    매수, 매도는 아시겠지만

    분할매수란 목적하는 구매 비용을 1/N로 나눠서 여러 번에 걸쳐 구매하는 것입니다.

    반대로 분할매도란 목적하는 판매 액수를 역시 1/N로 나눠서 여러 번에 걸쳐 판매하는 것입니다.