등산·클라이밍취미·여가활동
키가큰올빼미231
키가큰올빼미23122.12.05

계단 오르기 운동이 트레킹 하는 데 도움이 되나요?

일반 평지 걷는 것과 계단 오르기는 다르기 때문에

계단 오르기가 일반 평지를 걷는데 도움이 될런지는 모르겠는데요.

제 생각에는 평지 걷는 것과 계단 오르기는 다르기 때문에 조금은 도움이 되긴 하지만 실질적으로 많은 도움이 되지 않을 거 같은 데

어떻게 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 평지보다 계단오르기가 운동도 되고 트레킹에 도움이 됩니다 칼로리소모도 더 크구요 다만 계단을 내려오실때 무릎에 무리가 갈수있으니 엘리베이터타고 내려오시고 올라가는것만 연습하세요

  • 안녕하세요. 커피오빠입니다.

    실제로 도움이 됩니다.

    평지에서 하는것보다 오르막이라 체력소모가 많고 힘이 듭니다.

    단, 무릎 관절이 상할 수 있기 때문에

    바른자세로 오르내리는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    관절각도와 근육사용 강도의 차이는 있지만 동원되는 근육의 종류는 상당 수 일치합니다 지속적인 계단오르기는 트래킹에 긍정적인 영향을 끼칠 수 있습니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    계단오르기가 실지로 하체근육 단련에 최고의 운동이라고 합니다 걷기보다 더 칼로리가 소모된다고 합니다

    걷기도 비숫한운동으로 서로 많은 도움이 되는것으로 알려져 있습니다