만리경
만리경23.10.01

고속도로 휴게소의 종류 알수 있나요

고속도로 휴게소는 운영 주체도 다양하고 종류도 다양하다는데 어떤 종류가 있을까요 제가 아는 것은 종합휴게소 인데 다른것도 알려주세료

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    고속도로 휴게소는 여러 종류가 있습니다.

    종합 휴게소(선생님 말씀처럼 주유. 음식. 화장실 포함) 일발휴게소(음식.화장실과 휴식가능) 졸음 쉼터보다는 조금 크고요. 화물차운전자를 위한 화물차 휴게소. 아주작은 졸음쉼터 있습니다.