의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4623.12.13

자동차 번호판은 별도로 지정해주는 번호가 있는건가요?

원하는 번호를 받고 싶은데 번호를 개인이 신청하게되면 받을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    차량을 구입하고 번호판을 등록하기위해서 차량 사업소에 방문하면요

    차량사업소에서 본인이 하고 싶은 자동차 번호를 10-15개 정도 주면서 선택을 하라고 합니다

    그중에서 괜찮다고 싶은것을 정하면 그번호판으로 줍니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    자동차번호는 지정 신청 같은것은 되지 않고 차량 등록하는 지역에서 가지고 있는 번호판중에 하나를 임의대로 주는 것입니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    자동차 번호판은 지정신청 할 수가 없습니다.

    개인이 소유할 수 없도록 법으로 규정되어 있기 때문에

    남아 있는것을 골라야 합니다.