비오는날 우산
비오는날 우산23.10.16

만약 전기차가 침수가 된다면 괜찮을까요?

만약 전기차가 침수 된다면 감전으로 인한 사고에 노출이 될 거 같은데 괜찮을지 의문이 듭니다. 혹 침수가 되도 감전에 안전 하다면 어떤 안전장치가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    당연히 그런 상황에서도 문제가 되지 않도록 설계가 되어 있기 때문에 자동차로 나올 수 있는 것입니다

    그런 걱정은 하지 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 자동차의 내부에는 철같은 제품이 전혀 없어서 전기차가

    침수되도 전기감전 위험은 없다고 합니다 걱정안해도 된다고 합니다.