반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지가 사람이 먹는 프로틴 먹어도 되나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

저희 집 강아지가 6개월인데 산책하면서 단백질이 부족한지
나무껍질, 지푸라기 등을 먹었거든요 그런데 밤새 구토를 해서
사람이 먹믄 프로틴이라도 줘보려고 해요 줘봐도 될까요

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사22.11.20

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    아뇨 주지 마세요.

    제품에 따라 독성이 있는 성분의 가능성이 있고

    사료를 잘 먹는 강아지라면 단백질이 부족해서 나무껍질이나 지푸라기를 먹는게 아닙니다.

    사료를 잘 먹지 않는다면 간식같은 다른것을 먹이지 말고 사료만 잘 먹게 해주는게 답이지

    프로틴같은걸 먹이는게 답이 아닙니다.

    특히 성장기의 강아지에게 프로틴같은 사료가 아닌 다른것을 먹이면

    사료의 섭취량이 줄어들고 그만큼 사료로만 공급되는 영양소의결핍이 발생하여 병을 만드는 행위가 됩니다.