식습관·식이요법건강관리
호탕한카구246
호탕한카구24623.07.23

강황가루 추천 섭취 방법은 뭘까요?

콜레스테롤 쪽 문제가 있는데 강황이 좋다고 해서 강황가루를 구매했는데요. 밥할 때 넣어라 물이나 우유에타서 먹어라 등등 있던데요. 밥은 혼밥이 아니라 힘들고요. 우유에는 타 먹어 봤는데 흠 뭐랄까 썩 내키지는 않더라구요. 추천할만한 맛 있는 섭취 방법이 있을까요? 경험 있는 분들의 리얼 추천 궁금해요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    강황가루 같은 경우는 하루에 대략 2번 정도 우유나 두유에 타서 드시는 방법이 일반적 입니다.