청소생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.31

세탁조안에서 꿈꿈한 묵은내가 나요 어쩌쬬?

세탁기를 돌리고 세탁물을 뺄려고 머리를 넣었는데 묵은내같은 물때냄새 이런 꿈꿈한 냄새가 많이 나는데요

이거 어떻게 해야해요.. 세탁조안에는 깔끔한데 이냄새는 뭐죠?

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    저도 질문자님처럼 세탁기안에서 꿉꿉한 냄새가나서

    이것저것 다 해봤는데요

    세탁조 클리너 구입해서 사용하는게 가장 효과적이더라구요 세균때문에 왠만한 방법으로는 안돼서 분해하지 않는한 세탁기 클리너 구입하셔서 사용하시면 냄새 확실히 안나요 세균도 없어지구 곳곳에 쌓인 먼지도 제거되구요 저도 알아보고 이것저것 해봤다가 실패하고 결국 클리너 구입해서 사용했어요