클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.07.06

우드와 유틸리티 차이가 무엇인가요?

이제 막 골프를 시작한 골린이인데요.

3번 우드와 5번 유틸리티 차이가 궁금합니다.

단순히 헤드 크기가 다른 건지 그리고 3번 유틸은 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    5번 우드는 더 높은 볼 비행, 더 긴 거리, 페어웨이에서 안정성이 뛰어납니다. 3번 유틸리티는 우드 대비 낮은 탄도와, 길이 영향 등으로 정확도 및 다양한 라이에서 다재다능함을 기대할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    골프채는 번호에 따른 기본 각도가 있어요

    드라이브가 9~13도까지 있고

    남자들은 9.10.10.5를 주로 사용하구요

    각도가 클수록 뜨는대신 멀리갈수가 없겠지요

    3번같으면 15도 5번정도면 21도 이렇게 정해있는데 유틸리티는 내가 3번 우드치기는 벅차고 5번 우드치기는 짧고 이럴때 장만하는 비장의 무기라 생각하시면 되세요

    궂이 초보땐 유틸리티 준비 않하시고 기본적인거로 연습하시다가 보면 어려운 거리가 생겨요 그때 유틸리티 찾으시면 되세요