피터팬
피터팬23.02.23

골프클럽 중 우드와 유틸은 생김새가 비슷하던데 어떻게 구분하나요?

골프를 이제 시작한 골린이입니다. 골프클럽 중 우드와 유틸은 생김새가 비슷하던데 어떻게 구분하나요? 외관으로 구분할 수 있는 특징이 있는지요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    가장 큰 차이는 길이와 해드 크기가 다릅니다.

    롱 아이언 길이면 유틸, 드라이버 길이면 우드.

    위 클럽 보다 유틸, 우드가 조금 길거나 짧기는 하나 대충 그렇게 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀바다꿩105입니다.

    구별방법은 일단 우드가 샤프트가 더 길고 유틸은 샤프트가 우드에 비해서 짧습니다 그리고 유틸 헤드가 우드에 비해 비교적 사이즈가 작습니다.