세탁수선생활
동동동동
동동동동23.02.14

세탁물 분류기준을 알고싶어요.

안녕하세요^^

세탁기 돌리기전에 옷들을 분류해서 넣어야한다고 들었는데요 분류기준이 무엇인지 알 수 있을까요? 옷에 소재에 따라 달라지는 건가요?

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    어두운색의 옷과 밝은 색의 옷으로 구분하는 것이 가장 기본적인 빨래 분류법입니다. 또 빨래감 분류 시 많이 놓치는 부분이 옷의 무게입니다. 세탁기 안에서 옷이 빙글빙글 돌고 던져집니다. 이 때 무거운 옷들이 세탁조 안에서 세게 내쳐지면서 가벼운 옷들을 이리 치고 저리 치면서 가벼운 옷들이 꼬이거나 엉망이 되는 경우가 많기 때문에 소중한 옷이라면 가벼운 옷들만 따로 빠는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 털털한두견이230입니다. 우선은 흰색과 어두운색을 구별하구요. 겨울 니트같은 경우는 세탁을 잘못하면 줄어들수 있으니 따로 구분해서 울코스로 돌리시길 바랍니다.