선한두더지61
선한두더지6121.02.18

연비운전이라는게 어떤건가요? 연비운전 잘하는 방법은?

자동차 운전시 연비운전을해야 기름을 아껴쓸수 있다고하는데 연비운전이라는게 속도만 관계가있나요? 그리고 모든차가 동일한가요? 연비운전을 잘하는 방법이 궁금합니다.........

  • 급 가속/정지/출발을 줄여야 하고 공회전과 브레이크 밟기도 줄여야 합니다. 그리고 일정한 속도를 유지해야 합니다. 즉, 기본 운전 습관을 바꿔야 겠죠.

    우전 습관에 따라 연비 차가 발생하니깐 습관만 바꿔도 효과를 보실 수 있을거에요.

    그다음 차에 대한 조치인데 바로 타이어 공기압 체크와 차에 평소 무거운 걸 싣지 다니지 말아야 겠죠.