빨간오색조120
빨간오색조12024.01.30

운전할때 연비운전하려면 어떻게 하는건가요?

운전할때 다들 연비운전연비운전 하던데

연비를 좋게 하기위한 운전인건가요?

연비운전을 하려면 어떻게 해야 하는건지요?

주의점은 무엇인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    최대한 받은 탄력을 줄이거나 늘리지 않고 효율적으로 운전을 하라고 하는건데 숙달되야 가능하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    급발진을 줄이시고 차간거리를 어느정도 두시고 브레이크를 밟는걸 줄이시면 가속할때 들어가는 기름을 줄일수 있겠죠. 너무 빠르게 너무 급하게만 운전 안하시면 자연스럽게 연비관리는 되실거에요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    연비 운전은 브레이크를 적게 사용하고 차량을 가볍게 하고 공회전 하지 않고 급가속 급감속을 하지 않고 운전을 하시면 연비가 극대화가 됩니다