기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.27

공기돌 놀이는 어느나라에서 언제부터 유래되었나요?

어릴때 공기돌 놀이 많이 했는데요.

아주 어릴땐 돌을 예쁘게 다듬어서 놀기도 했는데 언제부턴가 플라스틱으로

만들어서 문방구에서 팔기도 했었는데

공기돌 놀이는 어느나라 놀이이며 언제부터 유래되었나요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    공기 놀이의 유래가 명확히 알려진 것은 없지만, 다만 꽤 오래 전부터 시작된 것으로 보여집니다.

    이는 우리 나라에 한정해서 보자면 19세기 기록에 조야골을 갖고 아이들이 공기라는 놀이를 한다' 라는 기록이 나오기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    공기의 기원에 대하여는 문헌상으로 밝혀져 있지 않다. 그러나 그것이 전국적으로 보급되어 있는 것으로 보아 오랜 옛날부터 우리나라에 있었던 놀이로 생각된다