화려한도깨비
화려한도깨비24.03.18

세계적으로 K컬처가 널리 퍼졌는데, K컬처가 우리 경제에 어떤 영향을 미칠까요?

우리나라의 아이돌 가수들 노래가 세계 여러 나라에서 듣곤 합니다. 이렇게 세계적으로 K컬처가 널리 퍼졌는데, K컬처가 우리 경제에 어떤 영향을 미칠까요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    k컬처 특히 아이돌 문화는 세계 여러 국가에 영향을 줬는데 관련 산업(엔터산업)이 국내 시총 상위주에 있으며 넷플릭스와 같은 거대 자본들이 국내 투자를 하며 해외 여행객들이 아이돌을 보거나 관련 굿즈를 구매하기 위해 여행을 오는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 신통한원앙248입니다.

    경제에 큰 영향을 미칠것으로 추정됩니다. k컬처로 인해 많은 품목들이 수출되고 여행객들이 많아지고 있습니다. 이는 자연스럽게 경제성장으로 이어질것으로 생각됩니다.