우울한내루미5
우울한내루미523.10.13

호주에 사는 곤충이 많이 크다고 하던데요

호주에 사는 영상 보면 지렁이나 메뚜기? 거미 같은 애들 크기 많이,큰데 실제로도 많이 크가요 호주에 사는 곤충은 왜 커지는 가요..

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    연구를 해본 결과 가장 유력한 이유는 곤충이 커진 이유로 따뜻하고 건조한 기후를 꼽고 있습니다.

    곤충들은 자신의 호흡을 위해 산소가 온몸으로 퍼지는 확산 방식을 주로 이용하는데요. 이 확산은 온도가 높을수록 더욱 원활해져 곤충의 성장에 도움을 주고 크기도 커지는 것입니다. 때문에 거대화가 발생했다고 합니다.