러블리한귀뚜라미235
러블리한귀뚜라미23524.02.06

국가대표로 차출되면 연봉은 누가 지불하나요?

시즌중에 축구나 야구 같은

선수들이 국가를 위해 차출되는 경우

즉 주급으로 연봉을 받는 경우

차출된 기간에 한해 연봉은누가 지불하는지

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    연봉은 해당 팀에서 지불하게 되어 있습니다

    팀에서 국대 경기의 경우 지원을 하게 되어 있습니다

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    국가대표에 발탁되었다고 연봉을 국가가 대납하지 않습니다

    국가대표로 발탁이 되더라도 기존에 있는 팀과의 계약대로 연봉은 지급됩니다

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    국가대표는 연봉을 받지 않습니다. 그렇기 때문에 일부로 국가대표를 안하는 프로 선수도 많죠.

    기존계약을 해지할 필요가 없는 종목이라면 그냥 돈 주던 원래 소속회사에서 계속 줍니다

    국가대표는 대한체육회에서 승인한 훈련기간 중에는 훈련비 명목으로

    하루 수당을 주고 선수촌에 입소할 경우 추가훈련비와 함께 숙식을 제공합니다

    마지막으로, 중요 메달 획득시 그에 따른 포상금과 연금을 받습니다. 모두 국가예산입니다.