산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.03.02

햄스트링을 늘리는데 좋은 운동이나 스트레칭 같은건 뭐가 있을까요?

햄스트링을 늘리는데 좋은 운동이나 스트레칭 같은건 뭐가 있을까요? 햄스트링이 짧아서 허리가 아프고 불편한데 계단오르기 이런거도 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 부드러운사슴344입니다.

    계단 오르기도 물론 도움이 되지만 스트레칭을 해주셔도 좋습니다. 등받이가 있는 의자 1m 뒤에서 다리를 골반 너비로 벌리고 선 뒤 등받이 윗부분을 잡고 상체를 숙입니다. 숨을 내쉬며 상체를 더 숙여 허벅지 뒷부분이 이완되는 느낌이 들 때까지 어깨를 아래로 지그시 누르시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    누워서 무릎을 쭉 편 채로 한쪽 다리를 들어올리고, 발목을 잡아당겨 몸과 수직으로 만든 후 유지합니다. 15초 정도 유지한 후 반대쪽 다리도 같은 방법으로 스트레칭합니다.

    한쪽 다리를 앞으로 내딛어서 무릎이 90도 각도가 되도록 구부리고, 다리 뒤쪽의 무릎을 바닥에 가깝게 내려놓은 후 유지합니다. 다리 교체 후 반복합니다.

    레그컬 머신에서 햄스트링 근육군을 타겟으로 하여 운동할 수 있습니다. 또한, 스트레칭 후 레그컬 머신에서 운동을 진행하면 효과적입니다.

    만약 당장 이 운동이 힘들다면 스쿼트나 계단 2칸씩 오르기도 도움이 될 꺼에요 화이팅 하세요!

  • 안녕하세요. 한쿨1st입니다.

    골반을 일부터 전장으로 기울인 상태로 두고 최대한 버티면서 실시하거나 누운자세로 허리뒤에 보형물을 대서 허리를 아치모양으로 뛰우고 엉치를 바닥에 고정해서 떨어지지 않게 하면서 실시하는 방법이 있는데 이런 경우 요통을 유발 할 수 있어 유의해야 합니다.