풀리비비123
풀리비비12323.03.24

햄스트링은 스트레칭을 자주 하면 늘어나나요?

다리에 햄스트링이라는 곳이 있잖아요.

그게 근육?이라고 알고있는데요.

꾸준히 스트레칭을 해주면 햄스트링도 늘어날 수가 있나요?

  • 안녕하세요. 브레이브입니다.

    햄스트링은 엉덩이에서 무릎 관절까지 이어지는 허벅지 뒤쪽에 위치한 근육 그룹입니다. 규칙적인 스트레칭은 햄스트링의 유연성을 향상시키고 부상을 예방하는 데 도움이 됩니다.

    다음을 포함하여 햄스트링을 스트레칭하는 데 사용할 수 있는 몇 가지 스트레칭이 있습니다.

    1. 스탠딩 햄스트링 스트레칭: 앞발은 앞을 향하고 뒷발은 약간 바깥쪽으로 향하도록 한 발을 다른 발 앞에 두고 서십시오. 앞쪽 무릎을 약간 구부리고 허벅지 뒤쪽이 당겨지는 느낌이 들 때까지 등을 똑바로 유지하면서 엉덩이에서 앞으로 몸을 기울입니다.

    2. 앉아서 하는 햄스트링 스트레칭: 다리를 앞으로 쭉 뻗고 바닥에 앉으세요. 허벅지 뒤쪽이 당겨지는 느낌이 들 때까지 엉덩이에서 앞으로 몸을 기울여 발끝까지 뻗습니다.

    3. 누워서 햄스트링 스트레칭: 등을 대고 누워서 한쪽 다리는 곧게 세우고 다른 쪽 다리는 구부려 발을 바닥에 평평하게 놓습니다. 허벅지나 종아리 뒤쪽을 잡고 허벅지 뒤쪽이 당기는 느낌이 들 때까지 곧은 다리를 가슴 쪽으로 부드럽게 당깁니다.

    부드럽게 스트레칭하고 부상을 유발할 수 있는 튀거나 과도한 스트레칭을 피하는 것이 중요합니다. 각 스트레칭을 20-30초 동안 유지하고 각 다리에서 여러 번 반복하십시오. 규칙적인 스트레칭은 햄스트링의 유연성을 향상시키고 부상을 예방하는 데 도움이 됩니다.