고운고래
고운고래24.02.03

테블릿으로 공부하시는 분들 안불편하세요?

20대 후반인데 제가 학생일때만 해도 다들 지류(유인물)로 공부하던 시절이라서 저도 필기가 익숙한데요

요즘 친구들은 거의 패드로 pdf다운 받아서 공부하더라구요.

저도 최근 공부해야하는 페이지가 500쪽이라서 인쇄비 아까워서 패드로 하려는데요

배터리도 빨리 닳고 필기하는 느낌도 없던데 어떻게 하시는거에요? 안불편하고 잘되세요??

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    사실 공부할 때 필기감이 있어야 공부하는 것 같은데요.

    패드로 하면 살짝 떨어지긴 하지만 대체할 만한 필름이 있습니다.

    종이 질감 필름이라고 필기감을 충분히 느낄 수 있어요.

    근데 이것 저것 확인하면서 공부하기에는 종이가 편하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 순수한코끼리221입니다.

    저는 아이패드 사용하고 있어요. 필름을 종이필름으로 붙이고 애플팬슬도 메탈펜촉으로 쓰니 안불편하고 필기감도 좋아요!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    그래서 보통 펜이랑 필기에 적합한 액정필름을 붙이고 사용하더라고요. 저도 패드로 공부하다가 너무 불편해서 인쇄물로 인쇄해서 공부했습니다.