영특한저어새216
영특한저어새21621.03.14

비트코인과 관련된 주식도 있나요?

비트코인이 하늘 높은줄 모르고 치솟고 있다고 들었는데, 혹시 주식도 관련된 주가 있는지 궁금합니다. 비트코인과 관련된 주 간의 상호작용도 궁금합니다. 잘 아시는분 답변 부탁드립니다. ..

  • 1. 우리기술투자 (대장)

    - 가상화폐 거래소 업비트를 운영하는 회사인 '두나무'의 지분을 보유하고 있음

    2. 에이티넘인베스트

    - 업비트를 운영하고 있는 두나무에 투자

    - 두나무 지분을 간접적으로 보유하고 있음

    - 에이티넘고성장기업투자조합의 지분을 보유

    - 에이티넘고성장기업투자조합은 두나무의 지분을 갖고 있음

    3. 비덴트 (+ 비티원, 버킷스튜디오)

    - 빗썸 지분 34% 보유

    - 거래소인 빗썸과 빗썸코리아의 최대주주인 빗썸홀딩스의 지분을 보유

    - 빗썸을 운영하는 비티씨코리아닷컴 지분보유

    - 비덴트의 최대주주

    - 버킷스튜디오가 최대주주

    - 비트갤럭시아1호투자조합이 최대주주

    - 비덴트가 최대주주

    말로풀기는 내용이 너무 많아서, 아래 표를 통해서 이해하시면 더 쉬울 것으로 생각됩니다. 비덴트, 비티원, 버킷스튜디오 세 종목을 묶어서 보시면 될 것 같습니다. 전부 빗썸과 관련된 종목들입니다.

    빗썸코리아 지배구조

    4. SCI평가정보

    - 암호화폐 거래소인 에스코인을 운영

    - 토스를 운영중인 비바리퍼블리카가 SCI평가정보 최대주주인 진원이앤씨와 지분 인수 협상 → 불발

    - 앞으로 또 새로운 M&A 관련 이슈가 있으면 다시 상승 가능

    5. SBI인베스트먼트

    - 빗썸 운영중인 비티씨코리아닷컴에 투자

    6. 한일진공

    - 과거 암호화폐 거래소 KCX 지분을 보유 / 현재는 없는것으로 알려짐

    암호화폐와 관련된 종목은 25~30개 정도로 많지만, 지금 시장에서 시세를 크게 주면서 상승하는 종목은 위에 종목들입니다. 그렇기 때문에 우선은 위에 있는 종목들을 중점으로 보시고, 기타 종목들은 특이사항 있으면 다시 공지해드리겠습니다. 신규투자 혹은 지분인수 등 새로운 재료가 발생한다면 업데이트 하겠습니다.

    티사이언티픽 - 빗썸코리아 지분 보유

    위지트 - 옴니텔 지분 보유

    다날 - 업비트에 본인인증 서비스 제공/ 자회사 다날핀테크가 블록체인 간편결제 프로젝트인 '페이프로토콜'을 통해 페이코인(PIC) 발행

    카카오 - 두나무 지분 보유

    NAVER - 자회사 라인이 글로벌 암호화폐 거래소 비트프론트 운영

    제이씨현시스템/케이피엠테크/주연테크/디지탈옵틱/버추얼텍/다날/매커스 등등

  • 당연히 있지요 근데 너무 늦으셨네요

    대표적인게 우리기술 투자 비덴트가 있습니다

    우리기술투자는 업비트 지분이 있습니다 업비트 아시겠지만 코인거래소 입니다

    비트코인이 급등하면 코인거래가 활발해져서 업비트에 수수료가 많이 발생하고 그럼 우리기술투자에 배당도 높아 지겠죠

    비덴트 빗썸 계열사입니다 이또한 코인거래서 활발하면 빗썸 수익이 증대 되여 비덴트에 이익이 발생되어 주가에

    긍정적인 역할을 합니다