대단한가마우지260
대단한가마우지26020.12.05

주식과 비트코인의 장단점은 무엇인가요

주식과 비트코인에 대해 궁금해요. 요즘 많은사람들이 주식을 하던데,,,주식하는 방법 어렵지않나요?

미래에는 비트코인이 대세라는데,,이제 주식도 전망이 없나요?

장단점이 뭐가 있을까요?

  • 비트코인, 이더리움 등의 가상화폐는 일단 그 자체로서 새로운 가치를 창출해내지 못하는 게 단점입니다.

    예를 들어, 배당이죠. 주식은 가지고 있으면 배당을 주는데 반해 비트코인은 그런게 없습니다.

    딱 한가지, "시세차익"을 통해 돈을 벌 수 있는 것인데 반대로 떨어지게 되면 그만큼 손실을 보게 됩니다.

    배당이 있다면 배당금이 하락 안전장치가 될 수 있는데 배당이 없다면 하락기에 더 위험할 수 있습니다.

    가상화폐가 실제화폐로 대체되는 부분에 대해서는 아직은 시기상조입니다.

    그렇게 되면 미국의 달러 패권 등에 있어서도 문제가 되는데 아마도 미국에서 가장 먼저 반대할 것입니다. 자신들의 화폐가 "글로벌 경제"를 지배하고 있는데 비트코인이 대두되버리면 가장 손해를 보는 나라는 바로 미국이 되기 때문입니다.