냉정한딱따구리255
냉정한딱따구리25521.03.18

비트코인과 주식시장의 상관관계를 알고 싶어요.

요즘 비트코인 때문에 시끌시끌한데요.

비트코인이 강세 또는 약세일 때, 국내외 주식시장은 어떤 영향을 받게 되는지 알고 싶습니다.

비트코인과 주식시장의 상관관계가 있을까요? 궁금하네요.

  • 현재 낮은 금리와 양적완화 유동성으로인해 상대적위험자산인 주식이 큰폭의 반등을 하였고 비트코인 또한 가치저장수단인 디지털 금이라고 통용되지만 또다른 위험자산으로써 유동성의 투자처로 가격이 많이 올라가고있습니다.주식과 비트코인은 전체적인 흐름은 커플링되어 올라가는것이 현재의 모습이고 변동성의 차이 일뿐 주식과 비트코인은 최소 2분기까지는 매우 좋은 흐름을 유지할것으로 보입니다

  • 저의 경험상 주식장이 약세일때 비트코인이 강세이더라구요. 반대로 움직인다는 것을 많이 경험했습니다.

    작년처럼 둘다 폭등할땐 제외하구요.

    주식시장에도 비트코인관련주가 있어서 비트코인이 오르면 같이 오르는 주식이있긴해요.

    제가 처음 비트코인이라는걸 알게되었을때가

    브렉시트때였는데 당시 비트코인이 80만원선에서 왔다갔다하다가 블록체인관련주를 잡아서 큰수익이 난 적이있습니다.그때 비트코인을 아예 잡았다면 ㅜㅜ

    그땐 한국주식시장이 많이 약세였거든요.

    주식시장과 가상화폐가 동시에 오르는 일이 없진않지만(혹은 지난3월처럼 동시에 둘다폭락) 최근에는

    둘다 별개로 움직인다고 보시면 될껍니다