기타 고민상담고민상담
황금골드
황금골드23.02.02

요즘 산업안전기사에 대한 기사를 많이 접했습니다. 정확히 하는일이 무엇일까요?

중대재해법으로 인하여 안전에 대한 경각심이 아주 높아졌죠. 최근에 주위에서도 그렇고 미디어에서도 산업안전기사에 대한걸 많이 접하고 있습니다.

정확히 하는일이 무엇이며 자격증 취득하기 위한 첫단계가 어떻게 될까요~? 관련된 자격증은 또 어떤게 있을까요~?

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    한국산업인력공단에서 주관하는 기사급 자격증 시험이다. 기사급의 시험이므로 당연히 응시 제한이 있다. 응시 제한은 기사(자격증) 항목을 참고하자.

    산업 현장에서 일어날 수 있는 안전문제에 특화된 자격증이다. 제조업이나 위험물을 다루는 산업현장에서의 안전은 근로자의 생명과 직결되는 중요한 문제로서 최근 산업현장의 안전에 대한 중요성이 부각됨에 따라 근로자를 보호하고 근로자들이 안심하고 생산성 향상에 주력할 수 있는 작업환경을 만들기 위한 전문적인 지식을 가진 기술인력을 양성하기 위해 제정된 자격증이다-나무위키 발췌

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    자격증 취득조건을 갖춰야겠죠

    관련학과를나온다던지 관련종사중이신지

    큐넷을통해 확인이가능해여

    그리고 필기 실기인데

    필기부터 공부하시고 2년이내에 실기를 도전하시면될거같아요