청소생활
뽀로로
뽀로로23.02.17

콘센트 안쪽은 어떻게 청소해야하나요?

자주 안쓰는 콘센트가 있는데 오랜만에 사용하려고 보니 먼지가 많이 쌓였더라구요.

그 상태로 코드를 꽂으면 안될 것 같은데 어떻게 닦아내야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    콘센트 안쪽은 두꺼비 집을 내리고 청소하면 좋지만 그러기에는 다른 가전제품들도 전기가 나가기 때문에 면봉을 이용하면 되는데 면봉에 물은 묻히지 마시고 그냥 먼지를 제거하는 식으로만 청소해주셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    전원 빼고 청소기로 먼지부터 제거하세요.

    그리고

    쪽집게로 화장솜에 알콜 묻혀서 내부 닦아주시고 홈 면봉에 알콜발라 닦아주세요.

    알콜은 쉽게 날라가기 때문에 전자제품에 사용해도 아무문제 없습니다.

    에어팟 같은 것들도 이런방법으로 청소합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    전기 콘센트 내부는 면봉을 이용해서 쌓인 먼지를 제거하는게 제일 좋은 방법입니다.

    면봉에 물을 조금 묻혀 먼지만 제거하시면 됩니다. 이후 조금 말려서 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    면봉에 알콜을 조금 묻혀서 조금 날아가게 한후 닦아 주시는게

    가장 좋습니다. 그리고 꼭!! 잘 말려서 다시 콘센트 꼽아주세요^^

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    면봉에 알코올을 뭍혀서 잘 닦아 주신다음에 말려주시고 사용하시면 됩니다.

    전기가 통하는 부분이니 알코올이 다 날라 간 다음에 사용하세요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    콘센트 안쪽을 청소하기 위해서는 먼지를 제거하기 위해 미세한 물건이나 바늘 등을 사용하여 먼지를 제거하고, 물에 잠금 스티커를 부착하여 먼지를 제거할 수 있습니다. 또한, 방향제나 액체 소독제를 사용하여 콘센트 안쪽을 청소할 수도 있습니다.