기타 의료상담의료상담
🐰🥕
🐰🥕22.12.31

잠을 많이 자는데도 피곤해요 자꾸만…

나이
성별
여성

제가 잠을 좀 많이 자는 편인데 평일에는 항상 일정하게 11시에 무조건 자요 근데 전에는 안그러는데 11시에 똑같이 자도 계속 피곤하고 눈이 너무 아프고 머리도 너무 아파요 눈을 감으면 괜찮아지고요.. 너무 힘들고 너무 피곤해요 ㅠㅠ 왜이럴까요..??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    피로감 때문에 걱정이시군요.

    몸이 피곤한 증상은 굉장히 비특이적인 증상입니다. 몸에 어떤 문제가 없어도 생활습관 사이클 때문에 피로감이 느껴질 수 있습니다.

    피로하다고 계속 잠만 자는 것은 피로감과 무력감을 더욱 극대화 시킵니다.

    하루에 시간을 정해두고 1시간 정도 숨이차고 땀이날 정도의 운동을 하는 것이 피로감 회복에 매우 좋은 효과가 있습니다.

    생활습관을 바꿨는데도 지속적으로 피로감이 심하게 느껴진다면 혹시나 다른 원인을 감별하기 위해 건강검진을 해보는 것도 좋은 방법입니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    질문자님께서 답변 좋아요와 추천 버튼을 눌러주시면 저희 답변자들은 긍정적인 피드백을 받아 더욱 질 좋은 답변을 드릴 수 있습니다.