Nymph
Nymph23.07.12

바둑을 좋아하는데 바둑의 유례가 궁금합니다

바둑이 재미있고 즐기고 있습니다. 바둑을 처음으로 만든사람이 누구일까요? 어느시대부터 시작되서 발전했는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    바둑은 2,500년 전 중국에서 처음으로 만들어진 게임입니다. 바둑의 기원은 정확히 알려져 있지 않지만, 6세기경의 중국 문헌인(주례)에 바둑에 대한 기록이 남아 있습니다. 바둑은 중국에서 시작된 후 한국, 일본, 베트남, 몽공, 티베트 등 동아시아 지역으로 전파되었습니다.