하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.20

KBO 역대 와이드 카드전에서 5위팀이 최종 우승 또는 준우승까지 갔던 시즌이 있었는지 궁금합니다.

5위에서 우승까지 가게 된다면 그 팀이 엄청난 화재를 모으기는 하겠지만 장기간 시즌을 치루었던 기록이 물거품이 되는거라 그게 맞는건가 싶은 생각이 들거 같기도 하기는 한데요.

최고 기록이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현재 제도에서 5위팀은 2승을 해야 합니다.

    4위팀은 1승만 해도 되구요.

    아직까지 5위팀이 와일드카드 결정전을 통과한 적이 없습니다.