로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.21

요즘 탕후루 가게가 많이 보이는데요. 탕후루는 어느나라 음식인가요?

안녕하세요.

요즘 탕후루가 인기인가본데요 외진곳인데도 가게가 들어섰네요.

탕후루는 우리나라 음식은 아닌것같은데 개발한 음식인가요 아님 다른나라음식인가요?

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    중국에서 유래한 음식입니다.

    과일을 보관하기 용이하게 하려는 목적으로 설탕을 코팅하는 방식을 취하다가 탕후루로 발전하게 됬습니다.

    보관도 용이하고 그 상태로 먹어도 괜찮아서 그렇게 유행이 된 음식입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    탕후루가 지금처럼 인기를 끌고 폭발적으로 늘어나기 전에는 관광지에서나 팔던 간식 중 하나였는데 탕후루의 역사는 오대십국 시대부터 만들어졌다고 전해지며, 전파 경로는 요나라를 세운 거란족들이 먹던 간식에서 유래되었다고 합니다.