탈퇴한 사용자

팥죽을 먹고 싶어서 팥죽 만드는 법을 알려주세요

안녕하세요 팥이 좋으면 팥죽도 맛있더라고요 팥을 시골에서 좀 구해서 만들어 먹을까 하는데 맛있게 만들 수 있는 방법좀 알려주세요.

  • 신속한까마귀285
    신속한까마귀28523.12.24

    안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    팥죽은 맛도 좋고 몸에도 좋아서 직적 만들어 먹어도 좋아요. 일단 팥을 물에 삶은다음 갈아서 새알을 넣고 끓여주면 됩니다. 참 쉽죠~

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    팥을 물에 잘 씻어 이물질을 제거한 후에

    물에 담가 불린 후 믹서에 갈거나 아니면 통째로 끓입니다

    그런 후 세알을 넣고 끓여주면 됩니다

    본인 취향에 맞게 설탕이나 소금을 넣어 먹습니다