캠핑취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.13

캠핑을 하고나서 캠핑화로는 어떻게 치우시나요?

캠핑을 하고나서 캠핑화로에 재들이 남아있는데 이런재는 어떻게 치우는것이 좋을까요? 불이 다꺼진 아침에 치우는것이 제일좋겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    캠핑을 하시면서 고기를 굽거나 불멍을 하는데 사용한 화롯대의 찌꺼기를 치울 때는 우선 불이 완전히 꺼졌는지 확인하셔야 합니다.

    그리고 보통의 캠핑장에는 화롯대 장작 찌꺼기를 따로 치우는 곳이 있으니 재는 거기에 버리고 화롯대는 솔로 잘 문질러 깨끗하게 씻은 후에 말려서 가져 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    캠핑화로의 재는 사용후 불이 완전히 꺼지면 캠핑장주위에 별도로 모아놓는곳이 있으면 그곳에 모아서 버리면되요.