비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.11

돼지 완전히 안힉혀먹으면 무슨 문제가 생기나요?

돼지고기를 완전히 익혀먹지않으면 무슨 문제가 생기는건가요?

돼지고기 육즙을 맛볼려고 겉만 익히고 먹었더니 아침부터 계속 설사를 하네요.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    겉만 익힌 정도라면 어느 고기라도 그렇게 탈이 날 수 있습니다. 과거와는 달리 돼지도 사료를 먹여키우고 항생제를 잘 투여하기 때문에 과거와 같이 바싹 익혀먹지는 않아도 되는 겁니다.