풀리비비123
풀리비비12323.02.02

필라테스 수강료는 왜이렇게 비싼가요?

안녕하세요.

요즘들어 필라테스에 관심이 생겼는데요.

학원을 알아보니까 다른 운동에 비해 수강료가 꽤 많이 비싸더라구요.

일대일이 아닌데도 꽤 비용이 나가던데,

왜이렇게 비싼건가요?

  • 안녕하세요. 럭키젠입니다.

    필라테스를 10년넘게 하고 있는데요

    다른 운동에 비해 체형교정에 탁월합니다

    물론 강사님을 잘 만나야하지만요..

    주변에 헬스장 관장님 필테 원장님들 지인들이 있는데

    기구값이 필라테스 기구가 비싼편이고

    인테리어도 좀 더 신경써서 하게 되어서

    오픈할때 피티샵 보다는 더 들고

    큰 규모 헬스장 보다는 적게드는게 평균 투자금 같더라구요

    그리고 강사분들 페이가..

    헬스쪽에 비해서 초보 강사님이나 경력이 좀 된 분들이나 레슨 페이 단가가 같거나 비슷하게 시작되는 부분도 있다고 합니다..

    시설 투자비용, 강사분들 월급, 운동의 효과..

    이런거 다 고려하면 합리적인 가격대인곳도 많은거 같아요~ 십년전엔 정말 비싼느낌이기도 했는데 요즘엔 동네마다 필테 없는데가 없어서 가격경쟁도 많고 레슨 단가가 내려간거 같아요 오히려~

  • 안녕하세요. 밝은저빌89입니다.필라테스는 매트필라테스와 기구필라테스, 지역, 브랜드에 따라 가격이 큰 차이가 있으니, 원하시면 가까운 지역에 필라테스를 검색하셔서 직접 센터에 전화해서 가격을 물어보시는 게 가장 빠르고 정확할 것 같습니다.