성실남쭈니
성실남쭈니22.08.18

필라테스는 요가보다 가격이 왜 많이 비싼 걸까요?

기구로 해서 기구값 빨리 갚아야해서 비싼건가요?? 전문성은 요가가 훨씬 높은거 같은데 필라테스를 배우고 싶어도 너무 가격이 비싸서 못 배우 겠어요 ㅠ 왜 ㅃ이렇게 가격 차이가 나는 걸까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    요가와 필라테스는 일단 목적부터가 다르다고 생각합니다

    사용하는 기구들의 차이도 있지만 목적이 다르기 때문에 비용에서도 차이가 난다고 생각됩니다

    요가의 경우 심신의 안정을 목적으로 하지만

    필라테스의 경우 외적인 아름다움을 가꾸는데 조금 더 치중되어 있습니다

    사람들은 내적인 아름다움보다 외적인 아름다움에 훨씬 더 신경을 씁니다

    그렇기 때문에 요가를 하는 인구보다 필라테스를 하는 인구의 수가 더 많습니다

    어찌됐던 수익을 목적으로 운영하다보니 수요가 많은 필라테스의 가격이 더 비싸다고 보시면 될 거 같습니다

    요가도 수익을 목적으로 운영하겠지만 수요가 많지 않으니 저가 전략을 쓰신다고 봐도 무방해보입니다

    이런 차이들이 가격의 차이를 만들었다고 보입니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    몸과 소도구를 주로 사용하는 요가에 비해 큰도구를 많이 사용하는 필라테스가 비쌉니다.