정중한갈매기56
정중한갈매기5622.09.16

샤워필터 쓰면 효과가 있나요?

안녕하세요 요즘 샤워기필터들이 많이 나와서 골라서 한번 써보려하는데 샤워기 필터가 수도물 정화하는 효과가 정말로 있을까요??

  • 안녕하세요. 불같은상사조37입니다.

    필터 종류에 타라 성능이 차이날수 있습니다

    기본적으론 녹이 걸러지는건 어느 필터나 육안으로 확인 가능 합니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    샤워필터를 설치 하면 절수 효과가 있고, 수압이 강하다 라는 장점이 있지만, 필터교체 관한 비용부담이 생긴다는 단점도 있습니다.

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    한국의 수돗물은 그 자체가 아주 깨끗해서 그냥 사용하셔도 좋지만

    물이 들어오는 상수도파이프가 오염되거나 녹이 생겨서 샤워물에 불순물이 섞여있을 수 있습니다~

    필터를 거치면 아무래도 한번 걸러지는 것이기 때문에 좀 더 깨끗한 물로 샤워를 하실 수 있습니다.