심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.04

샤워필터기 사용하면 정말 효과가 있을까요?

안녕하세요.

샤워필터기를 사용하고 있습니다.

광고를 보고 구매를 했는데요.

이게 진짜 필터효과로 물을 깨끗히 만들어 주는지 의문이 들어요.

정말 정수 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    필터에 기초적인 오염물질을 걸러주는 거름망이 있기 때문에

    피부가 민감하신 경우라면 충분히 효과가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    우리나라 상수 즉 수도물은 상당히 깨끗하지만 배송되는 과정 중 배관 내 오염물질이나 녺들이 섞일 수 있습니다

    필터사용한 물은 그냥 사용하는 것보다는 좋습니다

    하나의 예로 정수기도 3단 또는 4단 필터를 거쳐나온 물입니다

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    없는것보다 조금은 효과가 있급니다

    요즘 우리나라는 상수도관이 많이 노후화괴있어서

    녹슨물이 많이 나옵니다

    아무래도 조금은 효과가 있을것 같습니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    안에 필터와 정수가 될수 있는것들이 있어서

    사용하다보면 필터가 갈색으로 점점 변하는걸

    느끼실겁니다 오랜된집에 배수관에 녹이 필터에서

    걸러집니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    배관 이물질을 걸러주는데는

    없는것 보다는 효과적입니다

    하지만 필터 자체도 오염이 되니까

    교체주기를 준수 해줘야 하겠죠

    저도 사용하다가 효과에 비해

    비용도 비싸고 너무귀찮아서

    지금은 사용 안합니다

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    저는 몇 년째 사용 중인데요 샤워기 주방 세면대 다 사용 중인데 누렇게 되는 필터 색깔을 보면 필터 없이는 이제 못쓸거같아요. 눈으로 직접 확인되니까 믿고 씁니다 ^^좋은 하루 되세요