세심한테리어2
세심한테리어223.11.15

조개류에 잇는 패혈증 일으키는 세균들은 열을 가하면죽나요?

조개류를 날것으로 먹을때 잘못 걸리면 패혈증으로 인해 죽는사람들이 잇더라구요. 그럼 패혈증의 원인이 되는 세균들은 열을 가하면 죽나요? 죽는다면 온도를 얼마까지 올려야 사멸하나요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.특히 여름철에는 위험 하구요 끓는물에 3분이상 조개를 넣어주면 되고요 조개가 완전히 입을 벌리면 된거에요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    패혈증은 혈액에 세균이나 곰팡이, 기생충 등 병원체가 침투해 염증 반응이 일어나는 질환입니다. 병원체가 혈액에 침투하게 되면, 백혈구가 병원체를 공격하게 됩니다. 이 과정에서 염증 반응이 일어나고, 체온이 상승하며, 혈압이 감소하고, 호흡곤란 증상 등이 나타날 수 있습니다. 패혈증은 치료하지 않으면 사망할 수 있는 아주 심각한 질환입니다.