따뜻한바다표범237
따뜻한바다표범23724.04.22

우정과 사랑의 구분은 어떻게 이루어지며, 두 감정 간의 경계는 어떻게 구별되나요?

우정과 사랑의 구분은 어떻게 이루어지며, 두 감정 간의 경계는 어떻게 구별되나요? 특히 남녀간에 더욱 구분하기 애매한때가 있는거 같아요. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 우정과 사랑 사랑이란 그사람을 만나서 대화하고 그랬을때 한사람이라도 설레고 가슴이 콩닥콩닥 뛰면 우정에서 사랑으로 한사람이 그러면 짝사랑 두사람이 같이 느끼연 우정에서 사랑으로 입니다 그리고 대화해도 두사람모두설레지 않으면 우정