청소생활
늘씬한올빼미220
늘씬한올빼미22023.09.13

원룸 기준 청소하는 주기는 어느정도가 적당하다고 생각하시나요?

제가 원룸에 살고 있는데 일단 청소를 일주일에 한번정도는 하고 있습니다. 그런데 살짝 자주하는 느낌이 없지않아 있어서 어느정도 주기가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 원룸이라도 청소를 잠시안하면 더러워지기가 쉽습니다. 일주일에 한번씩 청소기라고 돌리세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 쓰는건 매일하고 환기도매일 화장실청소는 2틀에 한번씩 작어서 금방끝내는 편이에요

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    원룸청소 기준이라 일주일마다 잘하고 계십니다

    근데 청소라는것이

    그때그때 보일때마다 해주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.원룸기준은 하루한번 가능할듯합니다. 방도 작고 청소기로 하루한번하시고 물걸래는 일주일에한번정도 하시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 뭉게구름입니다.

    기본적인 바닥 먼지청소는 매일 해주시는게 좋아요

    걸레질같은 물청소는 귀찮으시면 적어도 일주일에 한번정도 하시고

    물건위에 먼지들도 일주일에 한번정도는 하시는게

    좋을듯 합니다