청소생활
슬거운타킨128
슬거운타킨12823.05.25

원룸청소는 몇일주기로 하는게 적당할까요?

잘어지르는 스타일은 아니고 지금은 일주일에 한번정도 돌돌이로 방바닥 밀어주는 중인데 얼마만에 한번씩이 좋을까요?

돌돌이 밀고 걸레로 닦아주는게 좋겠죠? 다들 어떻게 청소하시는지 궁금합니다. 꿀팁 전수해주세요

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    기본적으로 먼지가 많이 쌓입니다.

    곧 여름이 되어 창문을 열어둔다면 더욱이 그렇지요.

    일주일에 두 번정도 청소기와 한 번 물걸레질을 추천합니다. 돌돌이는 매일 해주시는 것이 청결유지에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    집에있으면 매일 해주는게 좋고 직장을 다니면 일주일에 한번씩 화장실까지 대청소 해주세요

  • 안녕하세요. 뛰어난도롱이285입니다.

    각기 사람마다~수용할수 있는 범위가 다르기 때문에 정답은 없는거 같구요

    저는 매일매일 청소 하는 타입입니다

    돌돌이랑 물청소도 같이하면 바닥을 말끔히 청소 할수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    청소는 수시로 자주해주는게 좋아요. 환기도 필수구요. 질문자님께서 일주일에 2번정도 하신다고 하셨는데 그정도면 충분해 보입니다. ^^