정형외과의료상담
시크한멧새107
시크한멧새10723.09.30

검지발가락 걸을때마다 마디통증이 느껴지는데

나이
성별
여성

몇일전부터 걸을때마다 오른쪽 검지발가락 구부러진

는 마디 안쪽이 찌릿하고 아파요. 신경이 건드려진것처럼.

딱 저 마디부분이 땅에 닿을때만 찌릿하고 아픈데 제가 뭐 격하게 운동하는것도 없고한데 이유가 뭘까요

외관상 붓거나 빨갛진않아요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    발가락 관절부위 통증이 나타나 걱정스러우시군요. 원인을 알기 위해서는 정형외과 진찰이 필요할 것으로 보이는데, 연휴기간동안에는 최대한 걷지 마시고 통증부위에 폭신한 것을 덧대어 보호해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    찌릿한 통증의 경우 지간신경종 등의 가능성도 있기 때문에 증상지속시는 가까운 정형외과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.