치과의료상담
흡족한박새134
흡족한박새13423.12.18

초중고 아이들은 치과가는 주기가 어느정도로 하는게 좋나요?

성장기 아이들은 치아에 특별한 문제가 발생하지 않아도 얼마만에 한번씩 치과에 방문해서 검진을 받아보느게 좋을까요? 초중고생 치과방문 주기는?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    아이들의 경우에는 어른보다 충치가 생기기 쉽고 빨리 번지므로 3~ 6개월마다 가시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치과에 검진 주기는 보통 1년에 한 번씩 가는 것이 좋습니다 충치가 자주 생기거나 치주질환이 있다면 6개월마다 한 번씩 검진을 해 주는 것이었습니다.

    치과는 문제가 생겨서 치료를 하게 되면 치료 범위가 넓어지는 경우가 많기 때문에 검진을 다니면서 문제가 생길 수 있는 부분을 조기에 예방하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아이들은 관리가 잘안될수 잇기 떄문에 3개월 마다 한번씩은 치과에 가셔서 검진을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    최소 연 1회는 방문하여 검진을 받길 권하며, 만약 불편감이 있는 경우에는 가능한 빨리 진료를 받고 치료를 받는 것이 좋습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.