약 복용약·영양제
날렵한오랑우탄188
날렵한오랑우탄18823.01.03

경구피임약을 복용중인데 언제인지는 모르겠지만 하루에 두 알을 먹은 것 같아요

나이
성별
여성
복용중인 약
머시론

매일 11시 반에 경구피임약을 먹는데 오늘 보니 화요일 약을 먹어야 하는데 이미 화요일 약까지 먹고 수요일 약부터 남아있었어요 아마 취해서 같은 날에 하나를 더 먹은 것 같은데 이럴 땐 어떻게 해야하나요??

두 알을 한 날에 먹어서 매일 하나씩 21정 먹어야 하는데 한번에 두 알 먹은건 21정에 해당하지 않아서 머시론을 하나 더 사서 하나 먹은 것을 채울까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피임약의 경우 실수로 두알 먹었다고 해서 피임효과에 크게 문제되지 않으니 안심하셔도 됩니다.

    새로운 피임약 구매해서 21일 채우시고, 7일 휴약후 새팩 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    매일 11시 반에 경구피임약을 먹는데 오늘 보니 화요일 약을 먹어야 하는데 이미 화요일 약까지 먹고 수요일 약부터 남아있었어요 아마 취해서 같은 날에 하나를 더 먹은 것 같은데 이럴 땐 어떻게 해야하나요??

    - 수요일부터 다시 규칙적으로 드시고 일주일간 이중피임을 하세요

    두 알을 한 날에 먹어서 매일 하나씩 21정 먹어야 하는데 한번에 두 알 먹은건 21정에 해당하지 않아서 머시론을 하나 더 사서 하나 먹은 것을 채울까요?

    - 21일간 21정만 드시면 되니 한 통 더 사서 한정을 더 먹을 필요는 없어요