세탁수선생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.11.10

찌든때 빼는 방법 알려주세요.

흰색 의류들이 찌든때가 너무 심하내요. 빨아도 세탁한것 같지도 않습니다. 예전같이 하얗게 만들수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰색 의류들을 세탁할때는 과탄산소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한멧토끼201입니다.

    흰색 옷감들은 표백이 필요합니다.

    락스와 같은 표백제를 물에 넣어 풀어주시구요.

    그 표백제에 옷감을 넣어 10분정도 불려주세요.

    그 후에 옷을 다시 헹궈서 널어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    찌든때 빨래에는 뜨거운 물에 과탄산소다를 풀고 하루정도 담궈 두시면 찌든때가 잘 지워지더라구요^^