얼룩묻은옷들, 옷감상하게 하지않으면서 세탁할 방법이 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고결한게244입니다.

옷감의 종류에 따라 다르겠고 질문자님께서 옷을 더잘 보존하고 싶으면 세탁소에 맡기는 것이 좋습니다 일반적으로는 베이킹 소다를 이묭하여 세탁을 합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

    안녕하세요. 철저한두루미34입니다.

    인터넷에 보시면 얼룩크리너로 검색했읆대

    다수의 제품들이 나와요

    베이킹소다를 이용하여 삶는 방법도있지만

    보다 간편하게 크리너 이용하시는걸 추천드려요

      안녕하세요. 작은큰고니267입니다.

      옷감상하지 않는것이 고민이시라면 집에서 전문가조언대로 하는것보다 돈들더라도 세탁소에 맡기는게 제일 좋은방법 일듯 하네요