아임유얼마더
아임유얼마더23.04.07

공짜폰 파는 대리점들.. 수익은 뭘로 남기는 건가요?

핸드폰 대리점들 보면 '공짜폰 무료폰 다량보유'라 쓰여있는 종이를 붙여놓고 홍보하는 곳들이 많더라고요. 공짜폰을 판매해도 수익이 있으니까 파는 거겠죠? 수익은 어디에서 남기는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    공짜폰이라고 광고하는 폰은 공짜폰이 아닙니다. 비싼 요금을 사용하게 함으로써 휴대폰 가격을 뽑고도 충분한 이익을 냅니다.

  • 안녕하세요. 비범한앵무새123입니다.

    공짜폰이라고하는 핸드폰들을 보면 요금제와 기본 보조금이 많이나오는 폰들이 공짜폰이 많이나오죠. 개통시 나오는 리베이트로수익을남기는걸로알고있습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    공짜폰이나 할인폰의 경우 통신사에서 지원금이 나옵니다. 법적 지원금보다 더 나오는 경우가 많아서 그걸로 이득일 취하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 웃으며살기입니다.

    제가 핸드폰 했던 대리점에서 핸드폰 판매가 본인들이 이득보는거 없다는거 처럼 얘기하더라구요.아예 없진 않을꺼고 공짜폰도 아예 공짜는 아니고 돈이 들어가는걸로 압니다. 핸드폰 판매보단 요금제랑 유료 부가서비스 같은걸로 수익 보는걸로 알아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    보통 핸드폰 대리점에서는 '공짜폰'이라는 말을 사용하여 무료나 할인된 가격으로 핸드폰을 제공합니다. 그러나, 이러한 핸드폰은 실제로 공짜가 아니며, 대리점에서는 이를 통해 수익을 얻습니다