유망한라마148
유망한라마14822.11.28

대리점에서 휴대폰 구매후 지원금, 혜택들(에어팟,버즈,상품권)을 받았을 때 대리점에서 남는 이익이 어떻게 될까요?

휴대폰을 새로 구매할 때, 대리점에서 주는 혜택은 많은데요. 이 혜택들(에어팟, 버즈, 상품권 등)을 구매자에게 주고 나서도 남는 것이 있을까요? 물론 남으니까 주겠지만 보통 얼마정도의 퍼센테이지가 남을지 궁금합니다. 상세하게는 아니더라도 어느정도 수익 구조를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 체리따아봉2입니다.

    휴대폰매장에서 기기를 구매하면 대리점에는 판매기종 요금제 가입유형에 따라 판매마진이라는게 남습니다.

    판매마진은 매장마다 다르고 일반적으로는 3사를 같이하는 곳이 영업마진이 더 큽니다.

    질문자님이 받으신 제품의 가격이 얼마인지 모르지만 에어팟도 고가이니 제 생각에는 일~이십정도는 되지않을까요??

    보통 이정도는 수익을내야 운영비 인건비를 충당할수있다고 알고있습니다.