청소생활
순수한토끼11
순수한토끼1122.09.27

운동화 빨때 세탁기에 넣어도 되나요?

안녕하세요

운동화를 빨려고 하는데

세탁기에 넣어도 될까요?

아니면 손빨래를 같이 해야할까요?

운동화 빨래가 어렵네요~~ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    망에 넣어서.돌려도 됩니다 허나 깨끗하게 세탁이

    안될거에요...

    운동화는 따로 솔로 문질러야 합니다..세탁기보다는

    손빨래 추천드려요

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 운동화 세탁기에 넣어봤다가 세탁기 고장나는줄알았어요 드럼세탁기면 절대 사용하지마시고 통돌이면 가능할수도 있겠네요 저는 가끔 빨래방가서 운동화세탁기에 빨고있어요 나름 깨끗해지고 건조까지 만원정도인데 다섯켤레정도 세탁이 가능해서 종종 이용해요 아끼는 운동화는 세탁소에 맡기고있고요

  • 세탁기에 운동화를 넣어 세탁하려면세탁망에 넣고 신발만 따로 세탁을 해주셔야 합니다. 옷과 함께 세탁하시면 안되구요.꼭 신발만 모사서 하세요

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    옷과 같이 세탁을 할 경우 옷도 내구성이 약해질수 있고 신발 또한 그렇습니다! 그러기에 손빨래 강추합니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    그냥 손으로 빨아서 탈수하여 말리는거 추천드립니다

    세탁기에 넣으면 옷같이 깨끗하게 안빨리고 운동화도 변형이 오거나 색에 문제가 새일수도 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    저도 손빨래 하다 귀찮고 힘들어서 세탁기 돌려봤는데 확실히 운동화가 많이 약해진 느낌이 듭니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    넣어도 되는데 손빨래처럼 깨끗이 안빨리고 모래랑 이물질이 세탁기에 남거나 망가뜨릴수있습니다 신발도 약해지고요

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    세탁기에돌리셔도무관하나 빨리헤지거나 망가질수있습니다.

    망에다가하셔도 동일하구요

    아끼는신발이라면 손세탁해주시고 일반신발일경우 그냥세탁기에돌리셔도되요 저도세탁기에돌리고있어요

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    운동화를 세탁기에 돌리시면 망가질 수 있어서

    미지근한 물에 담궈두었다 꺼내 안쓰는 칫솔에 빨래비누를 묻혀 구석구석 문지르고 물로 헹궈 햇볕 잘드는곳에 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    운동화는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁 하면 효과적입니다. 식초를 같이

    사용하면 더 효과적입니다.