세탁수선생활
남양주불주먹
남양주불주먹22.11.23

운동화를 세탁기에 넣고 돌려도 상관없나요?

운동화를 빨아야하는데

이게 빨래방에 맡기면 뭔가

밑창은 누렀고 위에는 하얗게 되서

직접 빨고싶은데 세탁기에 돌려도 되는건가요??

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    운동화를 세탁기에 넣고 세탁을 하게 되면 운동화 틀이 변형이 되더라구요.

    그래서저는 귀찮아도 세탁솔과 세제를 이용해서 손세탁해주고있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운 사슴520입니다.운동화를 먼저 칫솔이나 솔로 깨끗이 닦아주고 세탁기에 돌려 주시면 된다고 합니다.도움이 되셨으면 합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    막 신는 운동화시면 세탁기 돌리셔도 됩니다.

    운동화 끈과 깔창을 분리하고, 세탁망에 넣어 수건 2~3장과 같이 돌리시면 되요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    운동화를 세탁기를 돌려도 되지만

    효율도 안좋고 신발도 망가질수 있습니다.

    손세탁하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 세탁기 돌려도 되지만 아끼는 신발이라면 손세탁을 추천드립니다. 따뜻한 세제에 운동화를 담가둔 후 어느정도 불린 뒤 솔로 세척을 하시고 세탁기는 탈수할 때만 사용하세요. 세탁망에 신발 하나씩 수건으로 감싸서 탈수하시면 손상이 덜 합니다.

  • 안녕하세요. Uhfihgk입니다. 세탁기에 넣고 돌려도 됩니다 그렇지만 그다지 깨끗하게 세척이 되지 않습니다 비효율적이라는 얘기죠 가급적 손빨래로 꼼꼼히 청소해 주셔야 깨끗하게 세척이 됩니다