영양제약·영양제
고요한남생이76
고요한남생이7621.09.07

귓속이 너무 가려워요~바르는 연고추천부탕

최근들어 귀속이 너무 가려워요

무의식중에 귀를 긁다가 상처가나곤 했는데

이유없이 가려운건 왜일까요?

귀가 가려울때 바르는 연고가 있다면

추 천 부탁 드립니다

테라마이신 안연고를 바르라 하는데

효과가 있나요?

병원 처방말고 그냥도 살수도 일을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    새살이 나서 간지러울수도 있고,

    염증이 심해서 발열 발적 가려움이 있으신걸수도 있어요.

    감염되어 염증이 심하면 테라마이신안연고가 있으시면 바르셔도 됩니다.

    테라마이신 안연고는 처방을 받아야만 하는데 없으시면 일반 항생제연고 면봉에 소량해서 바르셔도 괜찮으나

    염증이 심하면 항생제 소염제를 복용하는 것이 필요하실수도 있어요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    테라마이신 안연고의 경우 항생제이며 전문의약품입니다.

    귀에 사용하실수는 있지만, 염증이 심하거나 상처가 날 시에 사용한다고 보면 되고,

    너무 귀 안쪽에는 사용 못합니다.

    점이액을 사용하시는 것이 맞기에,

    이비인후과에 가셔야합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    귀 안에 적용하는 점이제 등은 일반의약품으로 시판되는 품목이 없어 약국에서 구하실 수 있는 품목이 없겠습니다.

    말씀하신 항생성분의 안연고는 병원 처방을 받으신 후 약국에서 조제를 받으셔야 하는 전문의약품입니다.

    감염의 우려가 있다면 말씀하신 항생성분의 안연고 등을 적용해보셔야 하며,

    염증이나 다른 원인이 있는 경우 스테로이드 등 다른 약제가 처방될 수도 있겠습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    귓바퀴가 가렵다면 어떤 스테로이드를 발라도 괜찮지만 안쪽이 가렵다면 처방전이 필요합니다.

    귀 안에 발생한 상처때문일 수도 있고, 이유를 알 수 없는 알러지반응일 수도 있습니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안연고는 상처부위에 바르는 것입니다.

    너무 가려우시면 항히스타민제를 드셔보시는 것도 방법입니다.

    안연고는 병원 방문하시어 처방전이 꼭 필요한 의약품으로 약국에서 처방전없이 구매가 불가능합니다.